Tips Mengenyalkan Dan Mengawetkan Tahu Dengan Mudah

Ingin tau agar tahu bisa lebih kenyal dan lebih awet? Kali ini kayaresep.blogspot.com akan membagikan tips mudah agar tahu Anda bisa lebih tahan lama sekaligus memiliki tekstur yang lebih nikmat yakni kenyal.

Biasanya kalau tahu kita simpan terlalu lama akan memiliki rasa yang kecut selain itu kalau di rendam dengan air terlalu lama tahu juga akan lebih mudah hancur. Tips yang akan di bagikan kali ini bisa membantu Anda dalam menyimpan tahu agar sedikit lebih lama dan tidak mudah hancur. 

Tahu putih 

Bahan yang di perlukan : 
1. Air Secukupnya
2. Tahu
3. Garam (bila perlu)
4. Daun salam (bila perlu)

Alat yang di perlukan :
- Wajan / panci
- Kompor

Langkah-langkahnya : 
# Susunlah tahu yang rapi di atas wajan atau panci yang telah di letakkan di atas kompor 
# Tuangkan air ke dalam panci/ wajan hingga menutupi permukaan tahu 
# Nyalakan kompor dengan api sedang dan diamkan hingga mendidih
# Kalau Anda ingin tahu memiliki rasa asin dapat menambahkan sedikit garam pada air 
# Kalau Anda ingin menghilangkan bau apek, bau cuka dan ingin tahu beraroma wangi dapat menambahkan daun salam.

Untuk kenyamanan Anda kami juga sertakan video dalam artikel ini, jika Anda ingin terus update mengenai resep dan tips memasak lainnya jangan lupa subscribe ya video ini. 


Resep lainnya : Resep Tahu Goreng Spesial 

Bila Anda menerapkan cara di atas, tahu akan lebih awet setidaknya hingga esok hari dan rasa tahu lebih kenyal. Tahu juga dapat langsung dimakan setelah proses rebusan di atas. Oke selamat mencoba di rumah dan samapai berjumpa lagi di anekaresep yang lain kayaresep.blogspot.com, salam memasak.

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Tips Mengenyalkan Dan Mengawetkan Tahu Dengan Mudah"

Posting Komentar